当班长的滋味作文
我当过副班长,但可不好当。这学期,老师“赐”给我这个职务,这是我以前非常向往的,但是自从我当了这个副班长之后,才知道这其中的不容易。
星期一的眼保健操是我管的,但我却希望停电不要做眼保健操。因为同学们觉得我心太软,不会打他们的小报告,所以有的同学在小声讲话,有的同学睁着眼做,有的同学不按节拍乱做。特别是我同桌,她太了解我了,故意不好好做。可我就是包公断案——铁面无私,狠了狠心,把她记入黑名单里。下课后,我刚回座位坐下,就有一大堆人围着我问有没有被记黑名单,我的座位被围得水泄不通,我不停地回答着“有,没有”这几个枯燥的字。有的同学还不信,偷偷地把我的违纪记录本拿去看。我同桌发现有她的名字,就重重地捏了一下我的胳膊,以示不满。后来我想了一个办法,眼保健操一做完,就把违纪记录本往书包里一藏,溜之大吉。可上课后我从操场上回来,发现违纪记录本不见了。过了几周我才发觉,同学们是在合伙耍我、逗我。
有一次,我问同桌:“你们是不是在耍我呀?”“当然了!”说完,她一下子把违纪记录本给抢走了,随手扔给其他人。记录本被他们扔来扔去,我就追随着本子在教室里绕圈圈,直到上课铃响了,他们才把本子还给我。
瞧我这副班长当得还真不是滋味,其实我是为同学们好,希望同学们能理解我,不要再怨我耍我逗我了。