制作竹节人六年级作文
“耶”,终于放假了,这个假期老师给我们布置一项特殊的作业,让我们做一个竹节人。
爸爸“十一”要回老家,所以我叫他带几根竹子过来,竹子现在有了。可是该怎样制作呢?于是我在网上搜来了制作的视频,学着制作。先把竹竿锯成大小相同的八截,用来做竹节人的手和腿,再锯一截最长的,竹子十分难切,一不小心就会把它弄断,就前功尽弃了。
接下来要把这些竹竿摆成一个人形,头连同身体那一截钻两个小洞。我想:不就是钻两个小洞吗,这还不容易,用电钻来把这个竹节打个洞不过是张飞吃豆芽——小事一桩嘛。我请爸爸来帮忙。“我是不会帮你的,老师是让你做竹节人,又不是让我做。”爸爸并不帮忙,给我泼了盆冷水,“而且我帮你找竹竿,已经很不错了。”我只好自己来,但小孩不能使用电钻,我只好另寻他法,用针来钻。因为怕针会乱动,所以用笔在上面画了个小圈,我拿着针用手指飞快的旋转小针。都已经钻了十几分钟了,才凹下去一丁点,我再也受不了了,起了怒气。可是一想“只要功夫深,铁棒磨成针”这句话时,我又来了力气。
最后终于把这两个洞钻好了,我开心组装,把线穿进小洞里,从下面拉出来,把四个大小相同的竹节用线穿在一起,重复一次,手上放两个武器,再把脖子上放两个瓶盖,让“他”能在战场上行走自如。
每当我看到“他”就有一股莫名的力量涌上心头,是啊,世上无难事,只怕有心人。