保护地球小学三年级作文
自从人类祖先诞生后,地球就像一位和蔼的母亲,用自己甘甜的“乳汁”和无私的奉献,精心地哺育着人类,地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪。
保护地球就是要从保护我们赖以生存周围环境做起,提高保护环境意识,防止环境污染是每一个人的责任。然而在我们的家乡就有那么一些人,为了自己的利益乱砍乱伐,小鸟没有了树木,造成风沙肆虐,还有一些人把生活废水,工业废水,油污以及有害物质,毫无顾及地排入我们的母亲河中。
原本清澈见底的江水,也变得混浊了。鱼儿稀少了,造成了严重的水污染,还有一些供热站和汽车排放的烟尘,各种白色垃圾以及乱扔果皮壳,随地吐痰造成了空气污染。要想解决这些环境污染,小到一个城市,大到一个国家,必须提高人们的环保意识和素质,养成了良好的习惯,这样才能有个优美的环境,使水更清,树更密,天更蓝,空气更新鲜,才能让地球生机勃勃,让我们的家园更温馨。
地球属于我们人类,属于我们大家,只有我们的双手,从我做起,从人人做起,保护环境,爱护地球的自然环境,地球才会造福于人类。