擦玻璃小学作文
今日第一节课举行擦玻璃比赛,刘教师铿锵有力地说道。
“时间是十分钟,准备好了么?开始!”哎呀!别拿湿布擦了!的声音一次又一次回荡在我的耳边,我和张旭也算是老手了,唉!我们这次失策了,没有想到他们还动用了这么高级的用具,例如:玻璃水、刮水器具……应有尽有。别看我是老擦玻璃长了,还真没比过这几个新手。真是灵验了小品里的一句话长江后浪推前浪,一下把前浪拍死在沙滩上。此刻的我们仿佛就像2只热锅上的蚂蚁,不知所措。“时间已过半。”刘老大声喊道。同学们纷纷讨论起来,有的说:“我看谁的也不好。”有的说:“分不出来。”为了弥补之前的小错误,开始下一个对策,一个去外面,一个在里面。一开始擦的还算能够,但到之后,不知怎样了,痕迹越来越多,并且还擦不下去。时间正在一分一秒的逝去,我不知所措,不明白该怎样办。给他们倒数了五个数,5、4、3、2、1、0。我在心里想,唉擦玻璃伤不起,伤不起啊!但我还是有些期望,当同学们对着我和张旭的玻璃指手画脚是,我的心都碎了。那时我仿佛听见了同学们的交谈,“这扇玻璃是谁擦的,这么乱了。就是,就是。”
我回班时,同学们正在看照片教师说:“你们觉得谁最应当被淘汰呢?”同学们异口同声的说:“王乙安组和宋建晨组。”教师说:“很遗憾,这两组被淘汰了。”下头请其他同学说对他们的感激,我说:‘“首先我要感激这5组同学,他们为团体做出了贡献,还有一点我要多谢5组同学给了我一个失败的机会,因为你们让我学会了在哪里跌倒,就在哪里站起来。没有失败和挫折的人生不是完美的。
今日的擦玻璃比赛趣味多多,收获多多。