气球大爆炸三年级作文
今天的作文课上,老师笑容满面地对同学们说:“今天,我们来玩一个有趣的游戏——气球大爆炸。”话音刚落,教室里顿时炸开了锅,大家争先恐后地举起手来。游戏规则是这样的:四个人一组进行比赛;气球不能吹爆,只能坐爆;用时最短的小组获胜。
第一组同学兴奋地上场了。老师从抽屉里拿出气球,挨个儿分给他们,就宣布:“预备,开始!”只见邵园芸两手抓紧气球的小口,鼓起腮帮子使劲地吹。不一会儿,她的脸就变得像苹果一样,红彤彤的。再看看她手中的气球,已经被吹得又大又圆了。同学们都情不自禁地为她鼓起掌来。可她丝毫没被影响,轻轻松松地就把气球卷了几圈,然后将气球放在椅子上,用力往下一坐。只听见“砰”的一声,气球被她坐爆了。她高兴得手舞足蹈,我也在一旁不停地欢呼着。
轮到第二组同学了。只见黄宸浩轻而易举地把气球吹大,又快速地坐爆了气球,整个过程行云流水,只用了22秒。他高兴地跳起来,大声地说:“我打破世界纪录啦!”同学们笑得前仰后合。
终于轮到我登场了。也许是太紧张的缘故,我使出了九牛二虎之力去吹,可气球像个顽固的老头儿一般,一动不动。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:我怎么这么倒霉,该不会拿了个漏气的球吧!这时,同学们在耳边齐声高喊:“3,2,1,时间到!”我回过神来,手忙脚乱地继续吹,可是气球依然没有变大。我捏着气球,垂头丧气地回到了座位。
经过这次比赛,我决心要加强体育锻炼,提高我的肺活量。下次再参加这种比赛,我要勇夺第一!