我爱我家的抒情作文1000字
“爸!妈!你们别吵了!”
我歇撕底地劝着爸爸妈妈。我不知道这是他们第几次发生争吵了。我劝着,但是无济于事。我的心情很沮丧。就因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,值得吗?
“没有你的事,一边凉快去!”妈妈有力的大掌一下子推了过来,我被推倒在地下,“扑腾”一下撞上了门。头好疼!磕在暖气片上……几滴血顺溜下来。淌在地下,滴在我的心坎里。
“你怎么这么用力推孩子?”爸爸看见了受伤的我,便也不顾争吵了。蹲下来用温暖的大手抚摸我受伤的额头,我看着爸爸这写满沧桑的手。“儿子,没事吧?”稳馨的话语释放的热化着我心中坚冰。
“这,这……是什么?”爸爸的手上有血的痕迹。“你看你把儿子腿成什么样了?简直就是后妈,好像不是你亲生的!”爸爸一直在为我着急。妈妈始终……
爸爸和妈妈又吵了起来。我突然觉得一阵眩晕……我醒来,发现自己躺在医院的床上。……
我倚床看着窗外的一颗幸福的流星划过。如果能在一瞬,可以仰天许愿。那么我希望我的家能永远和睦。窗外的柔风也变得淡起来,我感觉到一丝的寒冷。寒冷侵蚀着我原本仅存的一丝温暖,冰封我内心的希望;。秋臆袭来,大雁南归。大雁带着它的儿女们飞向那幸福温暖的地方。……妈妈走了,仍下我和爸爸。此刻我真的好羡慕大雁家庭。彳亍地行走着,消失在茫茫人海。母爱,温馨家庭的传说到此结束。
……窗外飘过大片的雪花。我真的好冷。……时间一直行走着。我想念我亲爱的妈妈。
妈妈,你在哪里?
我披着衣服,仰望星空,划过一颗幸福的流星,我不愿意在放弃这次可以许愿的机会。妈妈,你快回来!……我无聊地听着mp3,正在放着孙楠的《你快回来》……
泪,顺着眼角流下。滴在我的心里,润之咸。
……后来听爸爸述评。我当时晕倒后,妈妈心急如焚。手忙脚乱地拨通120,幸好我及时被送到医院。妈妈看着昏迷不醒的我,流下了悔恨的泪。我想了起来,那天我的脸上有一滴湿漉漉的泪。……那次和爸爸吵架后,心碎的妈妈选择了逃离与躲避这现实。
我再也忍不住了心中的泪。“妈妈!”我哭着拨通了妈妈的电话。
“妈妈!回来吧!我想你!”……我听到了妈妈抽泣的声音。……“让你爸爸接电话……”
爸爸告诉我。妈妈很快就回来……
“叮咚!……”门铃响了。“妈妈!”我惊喜地一下子抱住妈妈。久别的日子是辛酸的。一阵轻风吹来,我发现妈妈老了许多。“你回来了……”爸爸对妈妈说。……
我听到了春天鸟儿的声音。春回大地,万物复苏,一切都沉浸在浓浓的幸福之中。我闻到了迎春花的清香,弥漫在幸福的空气中。夕阳下,爸爸与妈妈在公园散步,脸上洋溢着幸福的甜蜜笑容。影子在夕阳下想依偎着,斜着好长……
我爱我幸福的我,我爱我亲爱的爸爸妈妈。