祖国在我心中700字作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天,我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
每当唱起“我的中国心”这首歌时,我就会想起我们的祖国。
看!我们的祖国文化灿烂。“女娲补天”“后羿射日”这些流传了一代又一代的神话令我深深体会到古代中国人的聪明。四大发明给世界的发明带来了曙光。唐诗宋词更是中国文化的瑰宝,它们至今还在我们耳边悠悠回荡。汉字,从远古一直演变到现在,它博大精深,承载着我国源远流长的历史。
看!祖国的秀丽风光!那一条巨龙似的万里长城卧在连绵起伏的群山之间!你看它多么长,多么有气势!那珠穆朗玛峰更是令人赞叹不已,它被你为“世界之脊”,它真是无数中国人民的骄傲!那……,这些都是我们祖国的壮丽山河。
看!我们的祖国倍受欺凌!鸦片战争、火烧圆明园、“七七卢沟桥”事变、南京大屠杀……让祖国母亲受尽了伤害。但祖国并没有因此而倒下,反而涌现出许多爱国英雄。他们为我们祖国谱写了一首气吞山河的壮丽诗篇。
看!祖国的发展日新月异!香港澳门回归,神舟飞船载人壮举实现了中国千年飞天梦。
作为时代的接班人,作为祖国的花朵,我们应该发奋图强,为中华之崛起而读书。长大后才能为国效力。
我的演讲完毕,谢谢大家!