成长的味道初一作文
成长是一瓶五味杂陈的药剂,充满了酸、甜、苦、辣……——题记
成长的酸
雨后,清新的空气中似乎弥漫着一股淡淡的清香。小树林间的石子路上,一个不足周岁的小宝宝正步履蹒跚地学着走路。不一会儿,“啪”的一声,他摔倒在地。因为石子路很光滑,并没有伤到他,所以没有听到哭声。一旁的爷爷忙将他轻轻扶起,让他继续向前走。可又过了一会儿,他又摔倒了第二次、第三次……第四次摔倒时,他终于忍不住哭了出来。爷爷握着他的小手,不停地安慰他,终于使他止住了眼泪。他擦干眼泪继续前行,但很快又倒在了地上。但这一次,他顿了一下,旋即使出他那微薄的力量,挣扎着从地上爬了起来!身后的爷爷见此情景,脸上露出了欣慰的笑容……那个小宝宝就是我。
成长是酸的,没有一次次酸涩的失败,哪来最后的成功!
成长的甜
一年级第一次带上红领巾时的意气风发、结交新朋友时的欢声笑语、第一次被老师表扬时的春风得意、比赛获一等奖时的兴高采烈……一个又一个快乐的瞬间汇聚在一起,构成了一幅甜美的成长画卷。
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”成长中缺不了快乐,缺不了欢笑,这些令人激动的瞬间,便是成长中“甜”的最好诠释。