自行车小学作文
在我五岁的时候,有一次爷爷骑着自行车带我去西湖边玩。一路上,爷爷迎着春风骑,微风吹过我的脸颊,让我感到愉快又舒服,所以我也想学骑自行车了。
开始学车时,我不是很顺利。爸爸先扶着我上车,他松了手,我脚蹬了几下,就摔倒了。爸爸说:“你大约能骑两米,要继续努力呀!”我忍住哭泣,站了起来,又骑了一次。这次骑了五米,爸爸表扬了我:“有进步!不过要想骑得又快又稳,就要坚持每天练习。”
之后,我又骑了一次,但是在一个转弯处,我看见有一位行人,赶忙踩了急刹车。不料,我再次重重地摔倒在了地上。这次比上次摔得更严重,我的两只手臂和两条腿都流血了。此时,我真想放弃算了,但是我又想到要是我放弃骑自行车了,那么前面的练习不就都白费了吗?想着想着,我重新站了起来。我没有哭,忍痛推着车回了家。
以后,我天天练习骑自行车,终于学会了。现在我不论是小自行车还是大自行车,都能熟练地骑呦!
我觉得学骑自行车一定要每天坚持练习,才能骑得又快又稳。而且,骑自行车出行还能低碳环保呢!