自行车小学作文
今天,爸爸给我买了一辆自行车,叫我要学会骑自行车。
晚上六点钟爸爸就叫我下楼学骑自行车,我们就一起下去,来到空地上,扶起自行车。爸爸就教我怎么上车,他先教我怎么坐上去,然后我就照样子坐上去。再教我怎么骑起来,学了很长很长时间我才骑了起来,但是,我感觉马上就要摔倒了。幸好爸爸去来接住了我,我才没有摔下去。爸爸跟我说要怎么怎么骑才不会摔倒,还教我要怎么骑才骑得又快,又稳,怎么骑才能骑得很远很运。爸爸把这些话一一倒给了我,我也一一听了进去。于是,我扶起自行车,先上车,再照爸爸的话骑得又快,又稳,又远。我果然骑得非常好。爸爸看了看表扬我说:“真棒,这么快就会骑了。”
这次学骑自行车让我觉得不管做什么事一定要有恒心,这样才能做好每件事。