春天的声音作文300字
春天像一首优美动听的歌谣,让我们来一起来听听春天的声音吧!
在大自然里,小鸟在枝头啾啾的叫着,春雨沙沙的下着,种子在地下发出娑娑的成长声,河水泛起鱼纹似的波浪发出哗啦啦的声音。鸭子在水里游泳发出啷啷的声音,让我想起了一句诗竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。燕子从南方飞回来了,在空中叽叽喳喳的叫着,小鱼在水里游泳发出刺波刺波的声音。
校园里,传来小朋友朗朗的读书声,老师讲课的声音是世界上最动听的声音。升国旗时,能听到雄壮的国歌声和领导欢欣鼓舞的讲话声。小朋友最爱听下课铃响,操场上到处是小朋友的欢声笑语。
呼呼呼,春风轻轻地吹着,吹化了冰雪,吹绿了柳梢,吹红了桃花枝头,小草轻轻钻出地面,山野悄悄换上绿袍。
春天像首好听的歌,你们听见春天的声音了吗?