再给我一次机会作文
老师!可以再给我一次机会吗?
我是一个阳光、活泼、好动的五年级的小男孩。学习成绩优秀。平时,我也很乐意帮助班上其他同学,大家都很喜欢和我做朋友。每年我都会被评委中队委员。五年级下学期,同学们依然信任我,选我做中队委。我真的好感谢大家对我的信任。我暗自下决心,我一定不会辜负同学们,好好的帮助、团结大家一起进步。
今天,一个春意盎然、阳光明媚的早晨,微风吹拂着脸庞,小鸟在枝头欢快的歌唱着,我迎着朝阳,背着我那沉甸甸的书包,迈着轻快的步伐,走进了学校大门,大门口老师早已在门口迎接着同学们。“老师早”,我习惯的向老师问好。爬上五楼,来到我熟悉的教室。班主任老师还没有来,只见有的同学在看书、有的同学在聊天、有两个调皮的同学竟然在追跑打闹。我安静的坐到座位上,不慌不忙的从书包里拿出书本和文具,打算温习一下英语单词。这时,那两个打闹的同学不小心撞到我的课桌,我心爱的书本和文具散落一地,我赶紧捡起我的书。但我发现,妈妈送我的生日礼物---Lamy钢笔竟然被踩碎了。我多么心爱的钢笔呀,我的心像眼前的钢笔一样也碎了,我无法控制我的眼泪,我无法控制我的情绪,早晨那美好的心情瞬间被摧毁。“张强别跑“,气急败坏的我冲上去抓住他,”赔我钢笔“,可是,张强不承认错误,怪我自己没放好。我二话没说拿起他的文具盒狠狠得摔到地上,两人就这样打起来……这时,正好校长带队早巡来到班级门口,班主任老师也来了。我俩立马停止争斗。
老师把我俩叫到办公室,严厉的批评教育了我们。同时,老师没收了我的中队委的队标。经过老师的教育,我认识到了我的错误。认真的写了检讨书。遇到任何事情。首先,要尽可能控制自己的情绪,让自己冷静,冲动是魔鬼,冲动将会付出代价。争吵甚至武力,不但解决不了问题,反而会让问题更严重。我们作为小学生是祖国的未来,人生道路还很漫长,要用智慧的大脑去思考,并解决问题,而不是用简单粗暴的方式。
老师!我真的好后悔。那次冲动,不冷静的行为,不但损害了我自己原本优秀的形象,更损害了班级的形象。从那以后,我感觉您的笑容不是那么多了,是不喜欢我了吗?我好内疚,也许是我心里的阴影吧。
老师!人非圣贤、孰能无过。假如老师可以再给我一次机会,我一定会牢记您平时对我的教诲,做一个心胸宽广的人。
假如老师可以再给我一次机会,我一定会为自己,也为班级赢得荣誉。
假如老师可以再给我一次机会,请您给我一个灿烂的微笑和拥抱吧!