木头人游戏
今天袁老师带我们玩了一个游戏,这个游戏有一个儿歌,我来唱给你听:“一二三,木头人,一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”唱完了这首儿歌,老师告诉我们要带我们玩这个游戏,我们开心极了!
这个木头人游戏可没有你想的那么简单,袁老师加了一点难度。首先我们要请一位同学当逗笑人,逗笑人要做的任务就是把木头人逗笑,其他人都当木头人。游戏一开始我们先要唱一首叫“木头人”的儿歌,唱完了“木头人”的儿歌,我们要立即摆一个造型,但是不能立定站在那里,要不然你就淘汰了。我真的好激动,也好紧张。
袁老师选的逗笑人是陈逸凡,陈逸凡白白嫩嫩的,也很有喜感,他刚没说几句话就露出了大门牙,他还有一个锅盖头。为了验证他是否能把我们逗笑,袁老师先拿了一张纸遮住了陈逸凡的脸,让他做了一个鬼脸,他那张脸真是又丑、又好玩、又好笑,把我们全班都逗笑了。
游戏开始了,我们唱完了歌,立刻一动不动地站在那。教室立刻安静下来了。我在那一动不动,忽然听见有一阵笑声传来,心想一定是我们班上最能笑的钱方舟了。刚想完忽然又来了好多笑声。我想一定是陈逸凡施了什么奇怪的魔法,把同学们都逗笑了。我像雕像一样的站在那里,陈逸凡走到我的眼前,他那双小手像猫爪子一样在我面前摆动,钱方舟竟然也和他一起来逗我笑,我憋了好长时间,把他们当作是空气,后来陈逸凡看我不好逗,于是换了目标——我的同桌王雨溪,当时我就松了一口气。可没想到,我同桌也像木头人那样一动不动的,没有中他的诡计……最后我们两赢了。
游戏中,有两位同学捂着腿走回了座位,有两位同学把腿搭在椅子上,有几位同学,老师用眼睛盯着他们,他们就忍不住笑了,还有一位同学头本来朝着天花板,后来又把头低了下去,被发现淘汰出局了,就这样子愉快的游戏结束了。
木头人游戏很好玩,可是我不想变成真正的木头人,因为很累。我希望下次还可以叫袁老师给我们玩木头人游戏。