木头人游戏
“叮铃铃……”上课了,同学们陆续回到了教室,坐到自己的位置上。这时,华老师也走了进来,她笑盈盈地说:“同学们,我们今天来玩一个‘木头人’的游戏,你们想不想玩呀?”大家异口同声地说道:“想!”华老师接着说:“游戏规则是,当我背过身去,你们可以在教室里随意活动,但当我喊‘1、2、3木头人’时,你们要保持住刚才的姿势,变成一动不动的木头人。”同学们听了,热血沸腾,个个兴奋极了!有的拍手叫好,有的大声尖叫,有的手舞足蹈……
游戏开始了,华老师背过身,教室里顿时乱成一片。有的离开自己的位置和其它同学打闹;有的伸展双臂,跳起了芭蕾舞;有的站在椅子上,四处张望;有的在玩一加一游戏,正在兴高采烈地跳来跳去……场面热闹极了!
突然,华老师大声数道:“1、2、3木头人!”教室里瞬间安静下来,静得都能听到针掉在地上的声音。大家的表情和动作都凝固了,定格在原地,像一个个雕像立在那儿,一动不动,时间仿佛也静止了。我瞄了一下左边,只见张俊浩左手贴着裤腿,右手举过头顶,好像在向国旗敬礼。我又瞄了一下前面,看!薛泽睿左手向前,右手向后,双腿一前一后迈着大步,好像在奔跑。再瞧瞧右边,呵呵,太搞笑了,我的同桌朱溢杰,站在门口旁,他用双手拉着下眼皮,翻着白眼,吐着舌头,扮出一副鬼脸。我差点儿就笑喷了,但我强忍着自己不要笑出声。然而,最令我尴尬的是,张伟博摆了个僵尸的动作,他居然把双手搭在我的肩上,真是让我苦笑不得啊。时间一分一秒地过去了,大家的定力非常强,仍然纹丝不动。“停!”华老师突然结束了游戏,大家都松了一口气,马上恢复了往日活蹦乱跳的样子,各自回到了自己的座位上。
游戏虽然结束了,但它带给我们的欢乐却久久不能忘怀,尤其是回想起同学们那古灵精怪,夸张搞笑的表情和动作,真是让人捧腹大笑啊!