国槐树小学生作文
走进校园,首先扑入视野的是两棵高达挺拔的国槐树,像两位守门的卫士,守护着我们美丽的校园。
夏天的时候太阳像火一样烤着大地,河里的鱼不敢露出水面,连蜻蜓也只是贴着树荫飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。
可在这骄阳似火的季节里,我们校园里的国槐树意志是那样的坚定,就在这烈日当空的时节,国槐树仍不忘记自己来这个世界上的使命,终于在一个骄阳似火的一天里,绽放了她的美丽:那树叶是那样的青翠,枝繁叶茂的它为我们在炎热的天气里撑起一片荫凉。一下课,同学们都争先恐后地跑到树下玩耍嬉戏,爱学习的同学则靠着树干,坐着看起书来。
到了夏末,我们校园里的国槐树开花了。只见几片翠绿的树叶下,藏着几朵粉色的小花,好像几位害羞的姑娘,在翠绿叶子衬托下,显得格外美丽。那花儿的清香洒遍了校园的每一个角落,同学们都赞叹到:“这花真美,真香呀!”我轻轻地摘下一朵,把花凑到鼻子前,顿时那淡淡得幽香使我一下子仿佛到了花的海洋,那小小花儿果然是名不虚传啊!
秋光抬头望望那时的国槐树,它枝头上即将落下的树叶像一朵朵金黄色的小花,一阵风轻轻吹来,那一片片树叶纷纷落下,瞧!有的像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像正在表演的芭蕾舞演员,在空中转了一个圈,又转了一个圈。满校园都铺满了金黄色的树叶,像一张巨大的金黄色的地毯,踩上去发出“吱吱”的声音,好像树叶在唱歌。
含蓄的冬姑娘来接秋姐姐的班了,一切都睡着了,小草收起了翠绿的衣衫,花儿合住了美丽的花瓣,柳树收起了柔软的枝条,世界是那样安静,雪花悄无声息地飘落下来,在这个银装素裹的世界里,国槐树身上满是洁白的雪花,从远处看就好像用玉砌成的。校园的一切植物都睡着了。
国槐树在这四个季节里,给我们带来了一个个惊喜,一个个变化,听了我描述的国槐树,你是否也喜欢上它了呢?