阳光真好作文
天气渐渐冷了。坐在书桌旁的我歪着头,笔尖停在纸上,迟迟不肯移动,苦苦思索半天,手冷了,心也冷了,疲倦地站起来,打了个哈欠,一点头绪也没有,无聊透顶!
我木木地走出房间,去洗手间洗手。冷水的刺激并没有让我清醒半点,而是更加让我昏昏欲睡了。忽然,我抬眼望见了经过玻璃层层筛选落到阳台上的两块长方形阳光团,它们真是灿烂,外面的阳光温暖明媚,天空清澈明朗,一个多么安逸舒适的早晨啊。
我莫名地来到阳台,顺手打开窗户,让整个身子探出去。哇,阵阵袭来的微凉的秋风,一下子让我清醒过来不记得什么时候阳光这么灿烂,我对我自己说。我贪婪地呼吸了几大口带着阳光味道的空气——干净,清新,甜美。猛地,我明白过来想干什么了,于是,我把整个人融入到温暖的阳光中,我慢慢感到神清气爽起来,浑身的疲倦一扫而光,好舒服的阳光啊!
我知道,无论是眼前还是刚刚逝去的,无论是快乐还是痛苦的,无论是高贵还是卑微的,有这样温暖的阳光照耀着,我还能感到疲惫吗?我告诉自己:享受阳光真是好主意,拥抱阳光的感觉真好!