心痛的瞬间作文
那天,天色暗淡,乌云密布,似乎快要下雨了,我和妈妈奔驰在大道上,因为天气的缘故,车开得比较快。
忽然,“吱――”,一阵刺耳的刹车声传来,我回过头去,只见一位妇女倒在地上,旁边还有一位彷徨无助的小孩在哭泣,她的丈夫早已泣不成声。“天哪!”我顿时惊呆了,看着地上一滩掺和着肉酱的血,我拼命地作呕,但又忍不住去一探究竟。
我与妈妈开车过去,有些好心人颤抖地掏出手机拨打110,盼警察来处理。这到底是怎么一回事呢?我心里一阵纳闷。
“他们夫妻俩带着孩子骑摩托车要过马路,为了抢最后几秒的绿灯,加大了油门,没想到一辆大卡车开了过来,于是便相撞了。当时丈夫和儿子滚了下来,妻子却撞到了卡车上,然后……”一位大叔正津津有味地说着。
一位大婶突然拉大了嗓门道:“是大卡车开得太快,没来得及刹车。”
“不,是他们夫妻不好,闯红灯!”一位年轻人也参与了议论。
“太可怜了!真是太倒霉了。”大家纷纷可惜道,现在,无论谁对谁错,事情已无法挽回了。
这时,乌云越发的浓黑,豆大的雨点砸了下来,似乎是老天流下了伤心的泪水,又似乎要砸醒躺在血泊中的那位母亲。
警察从人群中挤了进来,救护车也随即赶到了,医生为那位母亲作了检查,摇摇头,说:“不用抢救了,她早断气了。”她的丈夫像疯了似的,呼天抢地,瘫坐在水中,他多希望能唤回妻子的灵魂啊。小孩不停地摇着妈妈的手,不停地喊:“妈妈,你醒醒啊!”泪水和着雨水不停地滚落,滴在血泊中。围观的人也都揩着眼睛,我心中激起一股热流,忍不住喷涌而出,为这孩子感到不公。
雷声低沉,如怨如诉。血水、泪水、雨水,水水相融,也融进了每个人的心底。
司机跑了,妻子死了,丈夫与儿子将永远沉沦于无尽的悲痛之中。为了瞬间的绿灯,他们付出的代价太高了。值得么?相信,如果时间可以倒回,他宁愿再等几分!
马路上渐渐又恢复了平静,地上的血迹也被雨水冲刷着慢慢淡去,然而,我们的心久久不得平静,生命如此宝贵,只因生命如此脆弱!