心痛的瞬间作文
晚无比安静,只能听到微微的风声。
我正在我的书桌上写作业,突然刮来一阵大风,莫名给人一种寒意。
我家养了一只小比熊,它的名字叫“嘟嘟”,我很想去看看它怎么样。
可就在此刻,突然传来一声嘶叫,把晚上原本的宁静撕开了。同时也传来了外婆的大叫声:“嘟嘟掉下楼去了!”
我听了,脑袋“嗡”的一下,两行热泪瞬间往下流淌。我和舅舅以最快的速度跑下去捡嘟嘟,(我家住六楼)嘟嘟躺在楼下的水泥地上,已经奄奄一息了,嘴巴里吐着血,估计内脏和骨头全部摔断了。看着它那可怜的眼神,我就把它抱了起来,它叫不出来,只能哼几声,舌头不停往外伸,好像喘不过气来的样子。
它还是坚强地活了最后的一小时,最后的时刻,它躺在我妈妈的怀里,真像一个失去母亲又受了重伤的小宝宝。
可是在最后一分钟,它不知道哪里来的力气,一下跳出我妈妈的怀抱,跑到洗手间,我们也紧跟着它,生怕它出了一点点意外,妈妈对我说:“你快去睡觉,你在这里也没用有什么!”
我只好含泪离开,但过了漫长的几分钟,我又忍不住去看嘟嘟,呀,嘟嘟在吐血,而且吐了好多血!它能活,我祈祷它能活下去,但是它撑不住了,倒了下来……看着它小小的身躯躺在地上,一动也不动,我的泪如雨一样地流,可是它再也回醒不来了。
我回到我的床上,朦胧中,我仿佛看到到活泼、可爱的嘟嘟在陪我玩可呢!可这一切也许永远只能存在梦中了……