生活需要梦想作文
目标是什么,目标是那脑海里的一份追求;追求是什么,追求是心中的那个梦想;梦想是什么梦想是生活中需要。
你的梦想是什么吗?也许在你小的时候,你可能会毫不犹豫的说出一个,可是随着生活的进行和年龄段的变化,当你在次回答这个问题时,有些人回答的是没有梦想;有些人回答不需要梦想;有些人觉得自己的梦想太过于俗气不敢工开最后慢慢放弃了。可没有梦想的生活真的好吗?
我原来也是如此,也是深有体会。
在我没有梦想的日子里,过一天论一天。每天都觉得特别累,觉得特别无聊,觉得自己是个机器,整天在学校和家这两个流水线上来回往复,数学书上的“两点一线”在这里完美的诠释。
直到那次,我去了武汉大学遇到了我的梦想。
刚进入校园,一种大学特有的书卷气息就扑面而来。环顾,古式的教学楼、宫殿式图书馆、百分之五十的绿化和樱花林等……整个学校都充斥着古雅和深邃。我有两样很喜欢的东西,一个是古式建筑另一个就是樱花。所以看到这个大学第一眼就喜欢上了这仿佛是命中注定的地方,也下定决心一定要成为这学校的一员。这也许就是我的梦想。
在我有梦想后的日子里,每一天都很有规划。不会无聊了,期待着去学校期待着学新的知识课本不在觉得苦涩了,随然一天下来也回很累但觉得充实又兴奋,兴奋自己又离梦想进了一步。
梦想是是个奇怪的东西看似无形,实则有形,它会在你的生活中体现出来,并慢慢改变你的生活,让你的生活充满生气不像死水一样终年不动满是寂寞和无趣。