流光作文800字
黑暗中,人们屏住呼吸,小心翼翼地摸索着前进,此时的他们开始怀念有灯、有光的日子。啊!若此时有一束可以透过黑暗的光,那将是多么地美妙啊!突然,所有的灯亮了起来,整个大殿被照亮了,金碧辉辉,人们虔诚地仰望着耀眼的灯,所有的人眼中流露着对它们的膜拜,却不再理会那曾照亮了某个角落的几颗荧光粉。世界一如既往地明亮,微不可闻的叹息不知从哪儿发出来,飘散于天地间!
是不是,非要做流光益彩的灯才能得到社会的认可?
人,当生如夏花之绚烂!人们记住的,永远是那些流芳千古的人,而一些默默无闻的人往往难以刻于人们心间!
灯,要永远耀眼,才能得到人们的重用。若有一天,灯坏了,主人会将它随手扔到垃圾桶,与它做永远的告别。而社会,就是这个主人,就是我们的主人,只有我们能起作用,能为社会效力,它才不会抛弃我们,因此,要做一个对社会有有的人。
那些重要场合的灯,总是挂得很高很高,因为只有它们足够高,人们才会有压迫感,才会去仰望它的高度,才会重视它。因此,人也一样,你只有努力地向上爬,努力地爬至人生巅峰,才有机会,也才有资格去俯视别人,人们才会正视你。一个人,要做自己的王,不论别人如何想,尽管向上爬的路上少不了质疑和嘲笑,少不了辛酸和委屈,但是我们要记得,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
爱迪生尝试了一千多种材料后,终于发明了灯泡。这一只小小的灯泡,凝集的却是一个人的心血与精力,它经过千百次的磨炼,才造就了一个它。而黎明,也是黑暗铸就的辉煌。在黎明之前,一个人要坚持多久,拼搏多久,才能等到黎明。可以说,黎明是黑暗铸就的,黑暗,鞭微黎明更快地成长,一如我们,要经受老师与父母给予的压力,找起负担,勇敢前行,因为他们坚信,我们一定是辉煌的黎明。
我人要像一只灯一样,争取活得流光溢彩,因为,社会只认可耀眼的灯,而不是湮没无闻的荧光粉!