“不经历风雨,怎能见彩虹?在进初二以来,大家都能感觉到自己变得成熟了。甚至变懒了,遇到困难从不去面对。只想着退缩,一味地去浪费时间,浪费自己的青春。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”少壮不努力,老大徒伤悲。“也许是进了初二以来随着功课的增多,问地问题的难度加深才使得同学们丧失了对学习的热情,但是只要我们敢于去攀登,去探索,就可以把压力化为动力。记得有位作家曾经说过:只有经历地狱般的磨练才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。“这句话告诉我们“人生啊?就像一座峻峭的山峰,只有面对困难敢于攀登的人才会到达顶峰。在攀登的过程中,需要坚定的意志,也需要坚持不懈的信念,但需要一个积极的心志。
我们的青春在阳光的照耀下仍然是那么地耀眼,那么地明亮。青春正是让我们展现才能的时刻,让我们告诉昨天,迎接今天,展现明天,让我们摆脱过去,一切向前看,我们充满着年轻的活力,朝气蓬勃的未来;让我们推开教育之门,沉浸阳光和鲜花,沐浴在阳光中,挥洒着自己的智慧,做一次生命的旅程。在人生中即使没有嫣然绽开的蓓蕾,没有四季宜人的温馨,没有潺潺流过心田的微笑。但既然我们来到这个世界上,就要给自己的人生流下一个洒脱的脚印。
同学们,让我们带着未来的理想出发,克服一切困难阻挠,才能摘到丰硕的成果,铸造属于自己的无悔人生。努力的干吧,年轻趁现在。