夏初三作文
那段日子,如星星般闪烁在夏夜里,梦幻而迷人。
——题记
小时候,几乎每个夏夜,我都会和奶奶搬着躺椅到楼顶上,讲故事,数星星,看风景。伴随着远处隐隐的蛙鸣声,还享受着自然的清风吹拂过的凉爽,无忧无虑。美好便从这儿开始。
可时常都有讨厌的蚊子相伴。奶奶便拿出一把我们家自己做的蒲扇,轻轻地扇动,为我赶蚊子。我问她:“你不怕蚊子吗?”她总是笑眯眯地说:“蚊子不喜欢咬我呢!”
我便在这故事声中成长。
长大后,我成了小学生。一个个夏夜里,奶奶陪伴我。偶尔还可见萤火虫。那清凉的蒲扇,成了我快乐的回忆之一。我问她:“你不怕蚊子吗?”她和蔼可亲的说:“蚊子不喜欢咬我呢!”轻柔而甜蜜。
然而,每次回到家,我都会偷偷地看着奶奶。看着她拿着一瓶我不知道的药水,往她手臂和腿上喷。
而现在,我已是一名中学生。时光如流水,奶奶已很苍老了。再也不能天天陪我去讲故事了。在一个夏夜里,我们来到了楼顶。今夜很静,没有一丝风。她年迈的手拿着蒲扇试图为我驱赶那数不尽的蚊子,却较从前无力了,蚊子总赶不尽。奶奶一脸歉意地对我说:“孙子,对不起,还是让你被咬了。”我缓缓拿过她手中的扇子,开始为奶奶扇风,不一会儿,她说:“孙子,你不怕蚊子咬你吗?”我笑了笑,模仿着她的语气说:“蚊子不喜欢咬我呢!”我看到她眼眶渐渐红了,泪水在眼眶打转。奶奶抬头望天空,她的眼眶里闪着银光,就像星星——亮晶晶!
啊,时光可以吞噬一切,却无法吞噬我和奶奶之间的感情啊!这珍贵的夏夜记忆,是夜空中最亮的星,照亮着彼此,永不熄灭,永远——亮晶晶!