制作“彩虹”作文
今天在上综合实践课上,老师布置我们回家去做一个实验——光线游戏的实验。
下午放学,我回到家里就看那本综合实践课本。我看了好久,才决定其中的一个实验来做,那就是制作彩虹的游戏。我先按照课本上的批示作好了准备工作。
准备材料全部做好以后,我便按照课本上说的方法和实验步骤一步一步地做了下去。我先在盘子里倒入2厘米深的自来水,再把盘子移到窗户的边上拉上窗帘。在拉窗帘的时候,我可注意了,我将窗帘拉到相互靠近,但又没有合拢的时候就停止了拉动,让窗帘开了一条缝。这样,外面的阳光就从窗户外面透过那条缝照了进来。接着,我用橡皮泥在盘子里做了一个支座,让放在盘子里的镜子斜立在水中。接着,我移动盘子让阳光照射到盘子里的镜子上面。接着,我拿起一张白纸放到盘子和窗户之间。我不停地移动着那张白纸。移动了好一会儿,我才看到了白纸和盘子之间出现了一道彩虹。啊,这彩虹真奇怪,不但五颜六色,而且异常美丽,好看极了。就这样,回家作业中的动手作业做完了。
实验做好以后,我还在想如果这太阳光换成灯光什么的光线不也能够做这一个实验。嗯,那么不管什么时候都能够做这个实验了呢!只要你想看,我就能够让它出现在你的面前。