人生是一次旅行,一个生命的降临,就是来阅读这世间万物,善恶丑美,不光是在那一本本图书中,可以收获到营养,而在万物当中,阅读自然,更是可以得到发人深醒的启迪。
阅读落叶,那是一种生命的循环。秋风萧瑟,吹的树叶沙沙作响,在这寒冬将至的时节,树木甩掉了豪华的装饰,开始节省开支。而那树叶,却并不舍弃那已经苍老的树,为了来年重生,为了来年的枝繁叶茂,它们奔向了土地,没有丝毫的怨言,甘源与终年不见阳光的根共生共存,向着地心生长,一起筑造明年的辉煌。
阅读落叶,那是一种精神,它们毫不犹豫的钻进了泥土,与根终日相伴,没有阳光,它们不在乎,甘愿化做肥料,为根服务,它默默无闻,不张扬,不炫耀,化作尘埃也没有怨言,它是无私的,它坚信,明年会依然炫丽。
阅读落叶,那落叶就好比那些建筑工人,默默无闻的奉献着自己的一切,为这个城市的美好建设着,一点一点的增添着一砖一瓦。如果没有他们,那里会有这一栋栋高楼大厦,平整宽阔的马路?他们犹如落叶一样,甘愿为根提供养料,支持着根,在最寒冷的时候送去了养料。默默无闻的他们在无私奉献着,成为一根中心轴,向着四面八方给予着自己的温暖,是他们,改变了一切。
落叶归根,它自生又自灭,循环生长,使它不断更新,它是支持大树的源泉,而一座城市的根基,也是一群像落叶一样无私奉献的人们,他们创造城市,建设城市,为一个城市明天的美好创造条件,他们为城市创造了养料。
这就是落叶,它自生自灭,当它生长这是,为人们遮挡阳光,当它落下时,变成了养料,为根服务,它的一生默默无闻,没有奢华的享受,没有一味的索取,只是无止境的奉献,给予,为了他人而献出自己的一切,落叶归根,这就是无私奉献的落叶。