秦兵马俑导游词
大家好!我是你们的导游,我姓韩,大家可以叫我韩导。欢迎大家来到历史悠久的文化古城——西安。欢迎大家来秦兵马俑参观游览!看,我们面前的拱形大厅下面就是兵马俑了,让我们一起去游览雄伟壮观的兵马俑吧!
秦兵马俑规模宏大,面积近两万平方米,现在呈现在我们眼前的是一号坑,长230米,宽62米,面积达到14260平方米,坑内有六千多个兵马俑。瞧!这个1.8米高的兵马俑就是武士俑,他穿着一身铠甲,手执长矛,那神气地样子,一看就知道是一位能以一敌十的武士!
现在我们来到了二号坑前方,坑前矗立的就是两个威武的兵马俑,其中一个是将军俑,看他一手托着剑,一手握着矛,一看就知道是一位誓死也要为秦国统一天下而奋勇大战的大将。
骑兵俑算是最威武了,一手执弓箭,一手执缰绳,看样子也令人惊恐万分。再看看,他骑的陶马马肌肉丰满,昂首长嘶大叫,好像在为秦国统一天下而骄傲自豪!
走过桥,就到了三号坑。三号坑中最有名的就是战车了。看!这就是战车,四匹陶马在前,后面拉着一辆小车,车上有三个人,一个马夫俑,两个战将俑,战将俑手执长戈,神态庄严,马夫俑手执长鞭,身穿锦衣,好不威风!
好了,剩下的时间留给大家自行参观,祝大家玩的开心,我们一个小时后在大门前集合。
谢谢大家的配合,希望大家再来西安玩,我愿意再来做大家的导游,再见!