秦兵马俑导游词
来自咸宁的各位游客们,大家好!我是你们今天的导游,我叫陈皓哲,你们可以叫我陈导或是小陈都可以,我们今天要去举世闻名的秦始皇兵马俑,我们已经到达了目的地了,请大家排队下车。
在这里我要提醒朋友们一下:请不要损坏公物、保护景区环境。
大家请看,兵马俑是不是很整齐有序?看着兵马俑是不是觉得他们惟妙惟肖?你们猜猜这兵马俑坑有多少平方米呢?对了,兵马俑横看,竖看都十分整齐,这个坑有五十个篮球场那么大,大约有两万平方米那么大呢?真厉害啊!这个坑里有八千个兵马俑,战士平均身高有一点八米,它们身穿战袍,披挂铠甲,手持锋利的兵器,整装待发。现在我来向大家详细的介绍一下这些兵马俑。
大家请看这边的武士俑,他们手里拿着锋利的长枪、长刀,他们面带微笑像是刚打完一场胜仗一样。
大家接着看这边的将军俑,他们身材魁梧,身穿着铠甲,昂首挺胸,那神态自若的样子,就知道是久经沙场,重任在肩。
大家知道吗?骑马打仗可少不了万马奔腾的战马,陶马与真马一样大小,一匹匹形体健壮,肌肉丰满,那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
时间过的真快,今天的讲解到此就结束,感谢大家的配合,剩下的时间大家可以自由参观,再见!